Российским заключенным могут разрешить отбывать наказание недалеко от семьи

Правительство России предлагает внести поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, разрешающие заключенным отбывать наказание в том регионе, где проживают близкие родственники. Об этом говорится на сайте кабинета министров.

Znak.com

Поправки предложены Минюстом России. «Цель законопроекта — совершенствование уголовно-исполнительной политики и сохранение социально полезных связей осужденных», — говорится в сообщении правительства. 

Законопроектом установлено, что перевод может быть осуществлен по заявлению осужденного или его близких родственников, а также по решению ФСИН. Право будет предоставлено всем заключенным, кроме тех, кто приговорен к пожизненному лишению свободы за особо тяжкие преступления, за преступления, которые связаны с терроризмом.

«В действующем законодательстве нормы, которая бы позволяла переводить заключенного из одной колонии в другую, не существует. Сейчас люди, которые нарушили закон, отбывают наказание в колониях, зачастую расположенных за тысячи километров от дома с учетом масштабов нашей страны. Огромные расстояния исключают возможность их общения с семьей. Но для таких осужденных общение, связь с семьей — это, безусловно, способ социализации, возможность вернуться к нормальной жизни», — заявлял председатель правительства Дмитрий Медведев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.