Сотрудники ГБР вынесли Любовь Соболь из здания Мосизбиркома на диване

Сотрудники ГБР вынесли Любовь Соболь из здания Мосизбиркома на диване

Охрана Мосгоризбирком вызвала полицию из-за незарегистрированного кандидата в Мосгордуму, юриста ФБК Любови Соболь, которая заявила о намерении продолжать голодовку в здании и добиваться встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой. Сотрудники группы быстрого реагирования вынесли ее со второго этажа на улицу вместе с диваном. Стрим происходящего Соболь выложила в Twitter

Кадр видео телеканала"Дождь"

Во время трансляции женщина заявила, что несмотря на отказ в регистрации и отклонение ее жалоб, намерена продолжать борьбу и пройти все юридические инстанции. «Я никаких иллюзий по поводу этой комиссии (Мосгоризбиркома — прим. Znak.com) не питаю. Я здравый и совершенно не наивный человек, который понимает, что решения принимаются не здесь, а в Кремле, в администрации президента […] Это решение я буду обжаловать в ЦИК […] Я продолжу отстаивать свои права», — сказала Соболь. В заключении она призвала москвичей принять участие в несогласованной акции протеста 27 июля. За аналогичный призыв Алексей Навальный ранее получил 30 суток ареста. 

После окончания трансляции оппозиционерку задержали сотрудники полиции и доставили в ОВД «Тверское». «Не дожидаясь моего адвоката ведут к оперуполномоченному», — написала она в микроблоге. В качестве причины задержания ей обозначили, что начальник ЧОП Мосгоризбиркома написал заявление о воспрепятствовании деятельности, теперь полицейские хотят взять у нее объяснение.  

 

Напомним, Соболь обжаловала отказ в регистрации в качестве кандидата на выборы в Мосгордуму окружной комиссией. 25 июля рабочая группа Мосгоризбиркома по рассмотрению жалоб также рекомендовала оставить в силе отказ Соболь. 26 июля будет дан ответ по ее апелляции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.