Страхующим свое жилье предложено дать льготы по налогам и платежам за капремонт

Николай Мокроусов / Znak.com

Собственники, которые начнут страховать свое жилье от чрезвычайных ситуаций, смогут претендовать на льготы по уплате налога на имущество, а также по взносам на капитальный ремонт, если речь идет о многоквартирном доме. Такие предложения содержатся в проекте доклада минфина правительства по вопросу о стимулировании граждан к заключению договоров страхования своего жилья, пишет «Коммерсантъ».

Среди других рекомендаций ведомства значится запрет на приватизацию жилья, которое было получено от государства взамен утраченного в результате ЧС. Запрет будет касаться тех, чье прежнее жилье не было застраховано. Издание отмечает, что минфин уже предлагал подобную норму два года назад, но тогда ее заблокировали в администрации президента.

Закон о страхования жилья от ЧС в России вступает в силу 4 августа. Он предполагает разработку регионами собственных страховых программ, которые помимо утраты жилья в чрезвычайных ситуациях позволят страховать также бытовые риски, включая пожары, заливы, взрыв бытового газа и т. д.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно