УФАС разберется с подорожанием проезда в маршрутках Челябинск — Копейск

Челябинское УФАС начало проверку по жалобам жителей на подорожание проезда в маршрутных такси, следующих по направлению Челябинск — Копейск. Цена здесь резко выросла — с 35 до 40 рублей, рассказала сегодня, 25 июля, на пресс-конференции заместитель руководителя ведомства Елена Рысева.

Всего поступило десять жалоб на подорожание проезда в маршрутных автобусах № 123 и № 139, где стоимость проезда выросла на 10% в середине июля. 

«Мы направили перевозчикам запросы обоснования новой стоимости проезда, —сказала Елена Рысева. — Ответ пока получили от одной из двух компаний — ООО „Автолайн“ (вторая ООО „Второй автобусный парк“). Они сообщили, что установили разные цены в зависимости от протяженности маршрута. От улицы Энгельса до Копейска на этом маршруте проезд вырос с 35 до 39 рублей. Объясняют, что увеличивают цены из-за колебания цен на топливо, установки видеонаблюдения, необходимости обновления транспорта».

 При этом Елена Рысева отметила, что стоимость проезда в Челябинске не выше, чем в других регионах, поэтому в обоснованности жалоб еще предстоит разобраться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.