В Екатеринбурге у сквера у Драмтеатра — новое граффити: патриарх Кирилл в рясе из долларов

В Екатеринбурге рядом со сквером у Драмтеатра, на набережной появилось изображение патриарха Кирилла в рясе из долларов. Автор граффити — Rino Ink. Фото своей работы художник выложил на своих страницах в соцсетях с подписью: «Опиум народа». 

страница Rino Ink в соцсети Instagram

Посты собрали полярные комментарии населения, но положительных отзывов — больше.

Напомним, что в сквере у Театра драмы планировали построить храм святой Екатерины. Однако это решение вызвало протесты в городе. В ночь на 13 мая в сквере появился забор, а вечером жители Екатеринбурга вышли на стихийную несанкционированную протестную акцию. Митинги продолжались всю неделю. В итоге были задержаны почти 100 человек, часть их них приговорены к административному аресту, другим назначены общественные работы. Большинству задержанных назначены штрафы по 10-15 тыс. рублей.

Протесты прекратились после того, как президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости изучить мнение населения. Тогда городские власти ответили, что готовы этим заняться, подобраны альтернативные площадки, но пока не утверждено, каким образом будет проводиться опрос населения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.