В Европе установилась рекордно жаркая погода

25 июля в ряде стран Европы температура воздуха установилась на уровне рекордных значений. Так, в Париже, по информации издания Le Monde, температура в 42 градуса побила рекорд, установленный в 1947 году. По данным метеорологической службы Германии, в этой стране термометры показали плюс 40,5 градуса по Цельсию. Национальный рекорд тепла зафиксирован также в Нидерландах — 41,7 градуса и Бельгии — 40,2 градуса. Европейское космическое агентство показало, как выглядит рекордно жаркая погода в Европе из космоса. 

Европейское космическое агентство

Изображение создано на основе данных радиометра Copernicus Sentinel-3, фиксирующего температуру суши и воды на Земле. Судя по кадру, самая сильная жара наблюдается на территории Италии, Испании и Франции. Причиной такой погоды стали две области высокого давления над Гренландией и северо-центральной Европой. Они блокируют циклон, который мог бы охладить воздух. 

Европейские СМИ сообщают о проблемах, с которыми столкнулись люди из-за высоких температур: Италия, Германия, Бельгия и Нидерланды объявили оранжевый уровень опасности. Аномально жаркая погода привела к приостановке атомных станций. Во всех немецких землях засуха спровоцировала лесные пожары и падение уровня рек, поставив под угрозу некоторые отрасли сельского хозяйства. Как передают «Вести», не выдержал зноя скоростной «Евростар» из Брюсселя в Лондон, 700 человек выбрались из раскаленных вагонов и спрятались в тоннеле. 

28 июня в ООН предупредили, что 2019 год окажется одним из самых жарких за всю историю метеонаблюдений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.