В городах «южной зоны» ХМАО снизят мусорный тариф на 3,6%

В ХМАО для жителей муниципалитетов, входящих в так называемую южную зону, с 1 августа будут действовать новые тарифы на обращение с ТКО. Как сообщает пресс-служба регионального оператора «Югра-Экология», предельный единый тариф снизится на 26,05 рубля, или на 3,6%.

Znak.com

«Снижение тарифа на 3,6% повлечет изменение платы за услугу обращения с ТКО в пропорциональном объеме. Так, например, в Ханты-Мансийске плата жителя многоквартирного дома ранее составляла 131 рубль 10 копеек, а составит 126 рублей 34 копейки», — рассказали в пресс-службе.

Там также сообщили, что снизить расценки на услуги по обращению с ТКО накануне потребовала Региональная служба по тарифам, выпустив соответствующий приказ. Соответственно, потребители в южной зоне Югры уже осенью получат квитанции за август с уменьшенными суммами.

К «южной зоне» относятся такие города, как Ханты-Мансийск, Нягань, Урай, Пыть-Ях, Югорск, Нефтеюганск, а также Нефтеюганский, Кондинский, Ханты-Мансийский, Советский и Октябрьский районы. 

В Нефтеюганске заявлен митинг против мусорной реформы

Напомним, с начала этого года в некоторых из этих городов состоялись акции протеста в виде митингов и пикетов, в ходе которых их участники потребовали от региональных и местных властей пересмотреть тарифы ТКО. Активисты заявляли, что с момента введения новых увеличенных тарифов на вывоз бытового мусора «ничего не изменилось». При этом протестующие указывали на нехватку мусорных баков в частном секторе, многочисленные несанкционированные свалки в городской черте и отсутствие новых полигонов для утилизации бытовых отходов.

Сегодня же стало известно, что в Нефтеюганске сторонники ЛДПР 3 августа планируют провести протестный митинг на улице Набережная рядом с памятником Первопроходцам. Там они заявят о своем несогласии с тарифами ТКО и попытками властей округа и города ввести плату с населения за рекультивацию старых свалок.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.