В Надыме жильцам дома, где разваливался подъезд, пообещали независимую экспертизу

В Надыме жильцам дома, где разваливался подъезд, пообещали независимую экспертизу

Качество выполненных ремонтных работ и безопасности проживания в первом подъезде дома № 34 по улице Набережная Оруджева в Надыме будет проверено независимой экспертизой. Заказчиком торгов для определения экспертной организации выступит администрация Надымского района. Обследование проведут после завершения всех работ в подъезде. Такая информация была озвучена на встреча главы Надымского района Леонида Дяченко с жильцами.

Встреча с жильцами домаадминистрация Надымского района

Как сообщает пресс-служба районной администрации, участие во встрече также приняли представители профильных служб, подрядной организации ООО «Спецмонолит», ведущей ремонтно-восстановительные работы, заказчика — управления капитального строительства и капитального ремонта, коммунальных служб и управляющих компаний.

Как рассказал жителям Леонид Дяченко, на сегодня произведено укрепление фундамента и закрепление грунтов методом бурения скважин и нагнетания под высоким давлением в них цемента, заполнение трещин в стеновых панелях, усиление лестничных маршей и плит покрытия, закрепление бандажных конструкций и тяжей. По результатам выполненных работ, в рамках авторского надзора, проектным институтом «Инвента» (Пермь) были проведены штамповые испытания, которые показали, что грунты под зданием стабильны, движения несущих конструкций не происходит и проживание в доме безопасно. В настоящее время подрядная организация выполняет ремонт подъезда и отдельных квартир.

пресс-служба районной администрации

Леонид Дяченко поручил ответственным службам устранить замечания, высказанные на встрече жильцами, в частности, по кровельным работам, а также включить в перечень ремонтных работ замену аварийных участков электропроводки, вентиляции, в перспективе — замену запорной арматуры, устаревших инженерных сетей, ремонт фасада здания. Что касается лифта, то, по информации управляющей компании, уже получено положительное техническое освидетельствование лифтового оборудования. Леонид Дяченко дал поручение до конца недели произвести его запуск.

пресс-служба районной администрации
Прокуратура начала проверку по дому в Надыме, где жильцы опасаются за свою жизнь

Кроме того, присутствующих заверили, что все расселенные в микрорайоне Олимпийском надымчане смогут проживать там до тех пор, пока не будут завершены все необходимые для безопасного проживания работы. 

Напомним, жильцы первого подъезда дома № 34 по улице Набережная Оруджева ранее написали коллективное обращение о некачественном ремонте, который длится уже несколько лет, а также высказали опасение за свои жизни. Проверку по ситуации с домом проводит прокуратура. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Россия
Урожай в опасности. Россиян ждет гигантской скачок цен на хлеб и картошку
Россия
В Саратовской области и Якутске все школы переведены на дистант из-за COVID-19
Россия
Минтранс предложил ввести ответственность для агрегаторов такси за нарушения водителей
Россия
В Башкирии недовольные жители села снесли вышку сотовой связи
Россия
КПРФ: к московскому горкому партии приехали люди, похожие на группу захвата
Россия
Попова: оснований для введения нового локдауна в России нет
Россия
В КПРФ заявили, что не удаляли сообщение об акции протеста, а удалили заявление горкома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.