В Нефтеюганске заявлен митинг против мусорной реформы

В Нефтеюганске 3 августа сторонники ЛДПР планируют провести протестный митинг против действующих тарифов на обращение с мусором. Как сообщила Znak.com один из соорганизаторов акции Ольга Васильева, местом проведения мероприятия станет площадь около памятника Первопроходцам на улице Набережной. По информации Васильевой, планируемый митинг уже согласован с администрацией города. 

«В ходе митинга мы собираемся выразить своей протест против так называемой мусорной реформы, которая свелась к необоснованному повышению тарифов на обращение с ТКО для населения в этом году. Хочу отметить, что мусора и несанкционированных свалок в нашем городе стало больше, а мусорных баков по-прежнему не хватает. При этом плата за вывоз мусора увеличилась. Кроме того, у нас есть информация, что региональные и местные власти планируют ввести дополнительную плату для населения за так называемую рекультивацию старых мусорных свалок. С чего бы вдруг? Вот об этом мы также заявим на митинге», — рассказала Znak.com Васильева.

Напомним, в жители Нефтеюганска неоднократно предъявляли претензии властям муниципалитета и округа по поводу новых начислений за вывоз ТКО. Так, 31 марта и 21 апреля этого года в городе прошли протестные акции в виде митингов и пикетов, в ходе которых их участники потребовали от властей изменить тарифы на ТКО в меньшую сторону и решить проблемы с нехваткой мусорных баков в частном секторе и с несанкционированными свалками в городе. 

Жители Нефтеюганска на митинге потребовали двухлетнего моратория на новые тарифы ТКО

Кроме того, 10 апреля нефтеюганцы на встрече с представителями правительства округа и руководством регионального оператора «Югра-Экология» потребовали заморозить тарифы на вывоз ТКО на два года.   

Также напомним, что в середине апреля прокуратура Югры объявила о том, что в ходе проверки сотрудники надзора выявили 13 фактов неправомерного начисления и взимания платы за вывоз ТКО с жителей. Нарушения были выявлены и в Нефтеюганске. 

По выявленным нарушениям Нефтеюганским межрайпрокурором руководителям этих организаций были внесены представления. Нарушения были устранены. Права более 800 нефтеюганцев были восстановлены, заявили в окружном надзорном ведомстве. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.