В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой

В Санкт-Петербурге задержали ранее судимого 38-летнего уроженца Киргизии, которого подозревают в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой. Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета России, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Znak.com

В материалах дела сказано, что в ночь с 20 на 21 июня в доме на улице Пулковской в Петербурге задержанный мужчина и Елена Григорьева находились в состоянии алкогольного опьянения, между ними, как считает следователь, произошел конфликт, после чего мужчина нанес Григорьевой не менее восьми ударов ножом в область лица и спины. От полученных травм активистка скончалась на месте происшествия еще до приезда медиков. «В результате собранных следствием характеризующих материалов в отношении погибшей женщины установлено, что она вела асоциальный образ жизни, неоднократно распивала спиртные напитки, в том числе и в компании с подозреваемым», — говорится в официальном заявлении СКР.

Напомним, о смерти Елены Григорьевой стало известно 22 июля. Правозащитник Динар Идрисов заявил, что женщине неоднократно поступали угрозы и она жаловалась в полицию, однако от силовиков, по его словам, реакции не было. Тем не менее в МВД эту информацию не подтвердили: от Григорьевой были жалобы, но они не касались угрозы жизни.

Изначально знакомые Григорьевой высказывали предположение, что он могла стать жертвой борцов с секс-меньшинствами, так как имя Григорьевой было в так называемом списке «Пилы» — неизвестного, который ранее неоднократно угрожал различным ЛГБТ-центрам, в том числе в Екатеринбурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.