В Тюмени передано в суд дело о мошенничестве с жилфондом на сумму более ₽20 млн

Тюменская полиция завершила расследование уголовного дела по факту мошенничества с недвижимостью в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УМВД. 

Znak.com

По версии следствия, в 2015 году житель Тюмени вступил в сговор с директором одной из управляющих компаний, чтобы получить права на чужое имущество. Сообщники изготовили подложные договоры купли-продажи и зарегистрировали бумаги в Росреестре. В результате они оформили право собственности на шесть нежилых помещений общей площадью более 1300 квадратных метров и стоимостью более 20 млн рублей. Потом эта недвижимость была продана третьим лицам.

Пайщики тюменского ЖСК обвиняют председателя в передаче площадей застройщику

По уголовному делу потерпевшими признаны 383 человека. Это жильцы домов, в которых на цокольных этажах располагались незаконно проданные помещения. 

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Его сообщник — директор управляющей компании — находится под подпиской о невыезде. В отношении него ведется предварительное следствие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.