Жириновский назвал возможного преемника Зюганова в КПРФ: он не из ближнего окружения

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский неожиданно поделился знанием о том, кто может сменить Геннадия Зюганова на посту председателя центрального комитета КПРФ. Кандидат в преемники тоже неожиданный: по сведениям Жириновского, речь идет о Николае Платошкине, выдвинутом коммунистами на довыборах в Государственную думу в Хабаровском крае. 

страница Николая Платошкина / Facebook

«Платошкин, которого коммунисты выдвинули на довыборы в Госдуму по одномандатному округу в Хабаровском крае, планируется на смену Зюганова. Не смогли найти человека в ближайшем окружении», — написал лидер ЛДПР в своем телеграм-канале.

Николай Платошкин — российский дипломат, политолог, историк. В настоящее время он заведует кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. Платошкин не состоит в КПРФ, при этом активно сотрудничает с партией как лидер общественного движения «За новый социализм!». В прошлом году Платошкин активно выступал против пенсионной реформы и возможной передачи Курильских островов. В октябре Платошкину исполнится 54 года.

В апреле сообщалось о том, что Николай Платошкин должен войти в пул кандидатов-коммунистов на выборах в Мосгордуму, однако позже было принято решение о его выдвижении на довыборах в Госдуму в Хабаровском крае.
Фонд «Петербургская политика» представил рейтинг 20 преемников Геннадия Зюганова

Интересно, что Платошкина не оказалось в топ-20 возможных преемников Геннадия Зюганова, рейтинг которых в апреле представил фонд «Петербургская политика». Тогда в числе наиболее реальных сменщиков Зюганова эксперты фонда назвали его заместителя Юрия Афонина, кандидата от КПРФ на президентских выборах-2018 Павла Грудинина и даже внука лидера КПРФ Леонида Зюганова, работающего в уходящем составе Мосгордумы.  

Между тем известно мнение Вадима Кумина, кандидата в мэры Москвы на выборах 2018 года от КПРФ, который считает популярность Николая Платошкина вполне сопоставимой с уровнем известности и поддержки «красного олигарха» Павла Грудинина. По мнению Кумина, это произошло благодаря частым выступлениям Платошкина в качестве эксперта в федеральном теле- и радиоэфире. 

Комментариев со стороны представителей КПРФ и самого Николая Платошкина пока не последовало. Геннадий Зюганов, который в июне отметил 75-летие, в публичных выступлениях предпочитает избегать темы смены руководства партии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.