Бобров и Биков могут получить контракт по строительству полигона в ХМАО за ₽2,9 млрд

Стал известен главный претендент на заключение с властями ХМАО концессионного соглашения по созданию и эксплуатации межмуниципального полигона твердых коммунальных отходов для городов Нижневартовска и Мегиона, а также поселений Нижневартовского района. Как передает корреспондент Znak.com, это ООО «Нижневартовское экологическое объединение».

Алексей БобровZnak.com

Компания единственная подала заявку для участия в открытом конкурсе. «Сегодня проходило вскрытие конвертов. Так как была только одна заявка, то конкурс был признан несостоявшимся. При этом конкурсной комиссией решено рассмотреть единственную заявку во вторник, 30 июля. Тогда будет решение — допущен заявитель к участию в конкурсе или нет. Подведение итогов назначено на 3 декабря», — пояснили в департаменте.

О компании известно, что она была зарегистрирована 2 апреля 2018 года в Нижневартовске. Возглавляет ее Вячеслав Шерстянкин. Учредителями компании выступают АО «Горэлестросеть», входящая в структуру корпорации СТС (контролируют Артем Биков и Алексей Бобров) и ООО «Сибирь-Холдинг».

Ранее структуры, подконтрольные корпорации, боролись за аналогичный проект по строительству полигона ТБО в Нефтеюганском районе стоимостью 1,1 млрд рублей. Однако тогда выбор властей был сделан в пользу ООО «Ресурсосбережение ХМАО», подконтрольное УК «Лидер» (акционеры — ВЭБ, «Газпром» и «Газпромбанк», а на персональном уровне — бизнесмен Анатолий Гавриленко). При этом недавно владельцы СТС все же зашли на мусорный рынок ХМАО, выкупив часть акций регионального оператора по обращению с ТКО «Югра-Экология».

Напомним, мощность нижневартовского полигона, который будет обслуживать Нижневартовск, Мегион и поселения Нижневартовского района, составит не менее 180 тыс. тонн в год. Срок эксплуатации — 22 года. Общий объем финансирования проекта состоит 2,9 млрд рублей, из них вложения концедента — 500 млн рублей.

Энергетики Бобров и Биков могут получить в ХМАО 224 млн, выиграв торги на стройку ТБО

Полигон будет построен всего в шести километрах от Мегиона возле дороги Сургут — Нижневартовск. Этот факт возмутил местных активистов, которые выступали против строительства. Но чиновники и разработчики проекта заверили, что обозначенные границы допустимы по законодательству и полигон не принесет вреда жителям.




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.