Главам территорий Челябинской области пригрозили отставками за неготовность к зиме

Прокуратура Челябинской области намерена ввести практику отставок глав муниципалитетов, которые систематически не могут получить паспорта готовности к отопительному сезону. Об этом в ходе полугодовой коллегии 26 июля сообщил прокурор региона Виталий Лопин.

«Некоторые муниципалитеты до сих пор не имеют паспортов готовности и не желают заниматься этим вопросом, — сказал он. — В случае неполучения паспортов требую от прокуроров районов, чтобы в обязательном порядке перед губернатором ставился вопрос о возможности нахождения данного главы на своей должности».

Кроме того, в регионе отмечается сложная ситуация с долгами за топливно-энергетические ресурсы. По данным Виталия Лопина, долг уже превысил 2 млрд рублей. Большая часть этой суммы — долги за газ, который сформировались из-за неплатежей населения, неэффективной работы коммунальных предприятий и хищений в этой сфере.

Добавим, участие в коллегии приняли врио губернатора Алексей Текслер и руководители смежных силовых ведомств.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.