К родителям незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Янкаускаса пришли с обыском

В квартиру к родителям муниципального депутата по району Зюзино, не сумевшего пройти регистрацию на выборы в Мосгордуму, Константина Янкаускаса пришла полиция и следователи с обыском. «Мне позвонила мать и сказала, что к ней в квартиру ломится толпа сотрудников полиции в штатском и хотят проводить обыск. Я в этой квартире прописан, но не живу уже лет пять. Родители пока дверь не открыли, к ним едет адвокат», — приводит его слова «Новая газета». 

Страница Константина Янкаускаса в Facebook

Мать Янкаускаса сообщила «Дождю», что заперлась изнутри и ждет адвоката. По ее словам, 77-летний отец политика находится в подъезде с силовиками, они ему угрожают и выламывают руки. 

 

Ранее прокуратура Москвы начала административное расследование в отношении 15 кандидатов в Мосгордуму, в числе которых и Янкаускас, в связи с призывами к участию в несогласованном митинге 27 июля. За призывы выйти на акцию уже арестовали на 30 суток политика Алексея Навального и на восемь суток координатора его штаба в Москве Олега Степанова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.