Координатора штаба Навального зарегистрировали на выборах мэра Новосибирска

В Новосибирске координатор местного штаба Алексея Навального стал кандидатом на выборах главы города, которые назначены на единый день голосования 8 сентября. О получении удостоверения кандидата в мэры Сергей Бойко в пятницу сообщил на своей странице в Facebook. 

страница Сергея Бойко / Facebook

«Вы, мои замечательные соседи по городу, сделали это! Такие собрали подписи и так громко рассказали об этом, что у них просто не было выбора», — написал, в частности, Бойко.

Поблагодарив за доверие, кандидат в мэры добавил, что впереди полтора месяца на то, чтобы «убедить 180 тысяч сомневающихся».


Как пишет издание «Тайга. Инфо», Сергей Бойко родился в 1983 году в Приморском крае, а в Новосибирске остался жить после окончания университета. Сейчас является индивидуальным предпринимателем и учредителем Фонда защиты прав граждан.

Человек, похожий на главу Коломны, предложил оппозиционеру 300 тыс. за снятие с выборов

Ранее городская избирательная комиссия Новосибирска заявила, что у Сергей Бойко достаточно достоверных подписей, собранных в поддержку своего самостоятельного выдвижения, чтобы быть зарегистрированным в качестве кандидата на пост мэра. Всего было сдано 6470 подписей, из 1178 подписей, отобранных для проведения графологической экспертизы, было отбраковано 5,5%. Это вдвое ниже допустимого порога. 

Новосибирск — один из немногих региональных центров России, где остались прямые выборы главы муниципалитета. О намерении бороться за пост мэра заявили 20 человек, в том числе действующий градоначальник Анатолий Локоть, представляющий КПРФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.