Любовь Соболь отпустили из отдела полиции

Незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы и юриста Фонда по борьбе с коррупцией Любовь Соболь отпустили из ОВД Тверского района Москвы. Об этом она написала на своей странице в микроблоге Twitter. «Я до сих пор не знаю, на каком основании и по какому поводу была задержана», — добавила оппозиционерка. 

TeamSobol в Twitter

По словам Соболь, в ОВД приехал следователь СКР и вручил ей повестку, по которой она должна явиться на допрос к 11 утра, но в повестке не указано, по какому уголовному делу ее вызывают. Ранее похожие повестки получили и другие политики, не допущенные к выборам в столице.  

 

В комментарии телеканалу «Дождь» Соболь заявила, что задержавший ее сотрудник в присутствии понятых сказал: «Вот гражданка, она отказывается от дачи пояснений. Вы же видите, что она отказывается». В этот момент она, по ее словам, каждые две секунды повторяла, что не отказывается ответить на вопросы. Юрист также сказала, что видеосъемки действия не было. К тому же ей не показали бумагу, которую подписывали понятые.

Сотрудники ГБР вынесли Любовь Соболь из здания Мосизбиркома на диване

«Правоохранительные органы между собой конкурируют за мое присутствие», — заключила Соболь, дополнив, что намерена явиться на допрос и отстаивать свои права.

Ранее незарегистрированного кандидата сотрудники группы быстрого реагирования вынесли на диване из здания Мосгоризбиркома, где она держала голодовку и требовала встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой после недопуска к выборам и отвергнутых апелляций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.