Моор распорядился выделить ₽12 млн на ликвидацию свалок в Нижнетавдинском районе

Более двенадцати миллионов рублей выделят на рекультивацию несанкционированных свалок в Нижнетавдинском районе. Распоряжение о направлении средств в бюджет муниципалитета подписал Александр Моор, сообщает пресс-служба губернатора. 

Znak.com

В Нижнетавдинском районе будут ликвидированы шесть муниципальных свалок и еще 22 свалки на землях лесного фонда.

С начала 2019 года в регионе организованы работы по очистке территорий от мусора, на рекультивацию 435 свалок отходов выделены средства в сумме 207 млн рублей. Они направлены в Тобольск, Тюмень, Ялуторовск, Заводоуковск и Голышмановский городские округа, Аромашевскому, Бердюжскому, Вагайскому, Ишимскому, Омутинскому, Тобольскому, Тюменскому, Юргинскому, Ялуторовскому и Ярковскому муниципальным районам.

В Тюменском районе около трех месяцев не могут потушить тлеющую свалку

Ликвидировано 12 свалок в Тюмени, две — в Бердюжском и четыре в Юргинском муниципальных районах. Заключены пять муниципальных контрактов на выполнение работ в Тюмени и Тобольске, Голышмановском городском округе, Аромашевском и Ярковском муниципальных районах. На стадии согласования в департаменте недропользования и экологии Тюменской области находятся еще несколько проектов. Проводятся электронные аукционы на выполнение подобных работ в Вагайском, Омутинском и Ялуторовском муниципальных районах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.