На проверенной Комаровой детской площадке ребенок упал с высоты вместе с ограждением

Группа "Типичный Ханты-Мансийск" во "ВКонтакте"

В Ханты-Мансийске на улице Югорской на детской площадке, которую неделю назад с инспекцией посещали глава города Максим Ряшин и губернатор Югры Наталья Комарова, произошел несчастный случай с ребенком. О ЧП сообщают местные жители в социальных сетях.

«На детской площадке Югорская 9-13, на той самой, о которой все говорят уже три месяца, произошел несчастный случай. Ребенок упал вместе с ограждением, с высоты более двух метров. Его на скорой увезли в больницу. Жаль, что мы не умеем действовать на опережение, зачем-то всегда ждут трагедии», — говорится в сообщении, которое появилось накануне днем в группе  «Типичный Ханты-Мансийск» в социальной сети «ВКонтакте». 

В комментариях к сообщению пользователи также разместили кадры, на которых медики скорой уносят на носилках пострадавшего.


Официальный представитель администрации окружной столицы Иван Ярославцев написал во «ВКонтакте», что госпитализация ребенку не потребовалась, он вернулся с родителями домой.

«Данная площадка принадлежит ООО „ВМ Инвест“ и до сих пор не передана в собственность жителям домов. Незамедлительно, как стало известно о происшествии, расширенная комиссия, в состав которой вошла первый заместитель главы Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская, выехала на детскую площадку. Собственнику поручено ограничить доступ ко всем малым архитектурным формам площадки для проведения ремонта и приведения их в надлежащее состояние, учитывая требования безопасности. Также будет срочно проведена повторная экспертиза состояния всех объектов, находящихся на площадке», — сказано в комментарии представителя администрации. 

Вместе с тем отметим, что неделю назад пресс-служба ханты-мансийской мэрии распространила информацию о встрече главы города и губернатора с жителями, домов № 9, 11, 13 по улице Югорской.

Пресс-служба администрации Ханты-Мансийска

«Ранее горожане обращались в Инстаграм главы региона по поводу ненадлежащего состояния детской игровой площадки, расположенной во дворе домов. Максим Ряшин проинформировал, что совместно с жителями домов составлена „дорожная карта“, включающая перечень работ и сроки их проведения. Согласно графику до 15 августа работа по приведению площадки в нормативное состояние в соответствии с требованиями проектно-сметной документации будет завершена силами застройщика ООО „Версо Монолит“. Уже ведется работа по замене покрытия, также предусмотрят систему водоотведения», — говорилось тогда в сообщении.

В Югре во время прогулки в детсаду погиб четырехлетний ребенок. Возбуждено уголовное дело

В свою очередь Наталья Комарова подчеркнула, что необходимо как можно быстрее решить вопрос с определением права собственности на игровую площадку.

«Это базовый вопрос, и его очень важно решить, потому что любой вопрос будет переходить в эту плоскость. Эту тему нужно довести до завершения и получить такое решение, которое следует узаконить и использовать», — цитировала тогда пресс-служба ханты-мансийской мэрии главу региона.

Пока городские чиновники вместе с губернатором будут определяться с собственником площадки, местные жители опасаются новых несчастных случаев, которые, по их мнению, могут произойти, если площадку не приведут в соответствие с требованиями безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно