На свалку с отходами Lamoda и Wildberries в Екатеринбурге пожаловались в полицию

ЕМУП «Спецавтобаза» передала в полицию и природоохранные структуры данных о незаконной свалке в Екатеринбурге, где нашли отходы, в частности бухгалтерские документы, известных интернет-магазинов, в частности Lamoda и Wildberries. По сообщению пресс-службы ЕМУП, незаконную свалку устроили рядом с жилыми домами на улице Плавильщиков. 

официальный сайт администрации Екатеринбурга

Туда свозил отходы подрядчик интернет-компаний. В «Спецавтобазе» называют его нелегальным перевозчиком. В ЕМУП отмечают, что в разговоре с ними представители фирм «пояснили, что договоры они заключать не собираются и планируют в дальнейшем вывозить мусор туда, куда считают нужным».

«Спецавтобаза» ликвидировала эту незаконную свалку, где объем мусора составлял более 5 кубометров. Стоимость работ оценили в 50 тыс. рублей. «Обращение по факту незаконной свалки направлено в УМВД России по Екатеринбургу. Кроме того, информация передана в природоохранные органы. Ситуация осложняется тем, что свалка находится на неразграниченных землях, то есть при возмещении расходов регоператора будут огромные трудности», — прокомментировала исполняющая обязанности директора ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.