По факту ДТП с автокраном в Челябинске возбуждено уголовное дело

По факту ДТП с автокраном в Челябинске возбуждено уголовное дело

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту дорожной аварии, в которой автокран врезался в два попутных маршрутных автобуса ПАЗ. Об этом корреспонденту Znak.com сообщил первый заместитель прокурора города Данил Бояринов.

«Уголовное дело возбуждено следственными органами по части 3 статьи 264 УК РФ („Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека“), — рассказал Данил Бояринов. — В ходе расследования будут установлены все обстоятельства случившегося, в том числе дана оценка действиям водителя автокрана, его собственников и лиц, ответственных за его техническое состояние».

Осенью 2018 года автокран уже попадал в авариюОсенью 2018 года автокран уже попадал в авариюстраница Ивана Румянцева в соцсети «ВКонтакте»

Вместе с тем, как рассказали источники Znak.com в полиции, с места ДТП изъята видеозапись с камер наружного наблюдения. Она сейчас изучается. На видео видно, что у крана действительно отказали тормоза. При этом порядка восьми пешеходов, которые были на остановке и собирались сесть в маршрутку, успели отскочить от несущегося крана. Не успел только погибший мужчина. 

«Я ехал со Старотроицкого тракта, мне надо было на Меридиан повернуть, — говорит 31-летний водитель автокрана. — Я скорость выключил, начал тормозить, а он уже все, уже не тормозил. Я уже скорость не мог включить — у меня воздуха (в тормозной системе, — прим. ред.) не было».

Водитель заверил, что сегодня утром перед выездом в рейс у него все было нормально.

Водитель автокрана — 31-летний Иван Румянцев. Судя по его странице в социальных сетях, он сам является владельцем машины, так как называет себя организатором перевозок. 28 октября прошлого года он на этом же кране уже попадал в аварию и разместил фото помятой двери с подписью: «Пришлось действовать по обстоятельствам. Ну, хоть никто не пострадал». 


Видео: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

По словам начальника ГИБДД города Алексея Горшкова, в областном центре уже начались массовые проверки перевозчиков и автотранспортных предприятий. В рейды вышли фактически все силы ГИБДД.

Страшная авария с автокраном и ПАЗом в Челябинске: погибший мужчина был пешеходом

Как ранее сообщал Znak.com, авария произошла утром 26 июля. Автокран с отказавшими тормозами на спуске с моста по улице Дзержинского врезался в попутные автобусы ПАЗ. Погиб один человек, десять  — ранены. 

С сегодняшнего дня в городе запрещено днем движение большегрузного транспорта, а также начались проверки перевозчиков и владельцев спецтехники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Россия
Суд назначил Любови Соболь реальные исправительные работы по «квартирному делу»
ЯНАО
Французским банкам запретили финансировать проект «Новатэка» из-за глобального потепления
Россия
Саратовский депутат Бондаренко пришел на заседание парламента в тюремной робе с QR-кодом
Россия
В России опять разработали смартфон для военных и спецслужб. Цена вопроса — ₽1 млрд
Санкт-Петербург
В Петербурге 15-летняя школьница пострадала от насильника в тамбуре «Пятерочки»
Россия
Депутату Самсонову предъявлено обвинение в растлении ребенка за демонстрацию секс-игрушки
Россия
Сеть клиник «Омикрон» подала в суд на ВОЗ, требуя запретить название нового штамма ковида
Россия
Блогер-урбанист Илья Варламов покинул Россию после проигранного суда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.