Правительство ХМАО увеличит финансирование окружной программы «Развитие жилищной сферы»

Правительство ХМАО на заседании, которое состоялось сегодня, 26 июля, в столице региона, приняло решение увеличить объем финансирования окружной программы «Развитие жилищной сферы» на полтора миллиарда рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе правительства округа, выделенной суммы хватит, чтобы раздать субсидии полутора тысячам семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Znak.com

«Число обеспеченных мерой поддержки молодых семей составит около полутора тысяч из 7305 молодых семей, состоящих на учете», — рассказали в пресс-службе.

Всего же, по данным правительства ХМАО, в 2019 году на помощь семьям, участвующим в жилищных программах, будет выделено почти 3,6 млрд рублей. А общее число получателей составит в этом году почти пять тысяч семей, проживающих в Югре.

Как ранее сообщал Znak.com, в начале прошлого года в Югре стало остро ощущаться проблема с выплатами субсидий, предусмотренных окружными жилищными программами для молодых и многодетных семей, принятых в 2010–2011 годах.

С февраля 2018 года во многих городах округа прошли протестные акции в виде пикетов и митингов. Ипотечники неоднократно записывали обращения к президенту Владимиру Путину и губернатору Югры Наталье Комаровой. В ходе акцией протестующие заявляли о якобы имевшем место обмане со стороны чиновников правительства округа, которые, по их словам, обещали погасить часть ипотечных займов, взятых в банках под крупные проценты.

Чтобы подавить протестные настроения, власти округа увеличили в прошлом году финансирование программ со 107 млн рублей до 2,7 млрд рублей. Однако, как отмечали сами ипотечники, этих средств все равно было недостаточно, чтобы решить острую социальную проблему, возникшую, как они считали, по вине властей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.