Прекращено первое дело о высказывании в адрес Путина

Суд в Котласе (Архангельская область) прекратил дело Дмитрия Попперека о неуважении к власти за отсутствием состава правонарушения. Речь идет о высказываниях Попперека в адрес президента РФ Владимира Путина. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. 

Znak.com

«Дело о преследовании Попперека возникло на основании доноса бдительной пенсионерки из Котласа Ольги Ильиной, которой не понравилось, как котлашанин высказывает свое мнение о политической обстановке в стране, упоминая всуе фамилии президента, премьер-министра и губернатора Архангельской области», — написал Чиков. 

Кремль поручил МВД разъяснить регионам практику применения закона об оскорблении власти

Напомним, после принятия закона о неуважении к власти (автор — сенатор Андрей Клишас) одно за другим стали возбуждать дела за оскорбительные посты и комментарии в интернете в отношении конкретных представителей власти. Обиженные чиновники стали писать заявления в полицию, а силовики послушно применяли эту статью, хотя, по идее, применять ее должны были только при выражении в неприличной форме неуважения к государственным институтам власти, а не к конкретным людям. В результате Кремлю даже пришлось провести консультации с МВД по этому поводу, разъяснив, что закон принимали не для этого.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.