Прокуратура продолжит следить за ходом работ, которые планировали к саммитам ШОС и БРИКС

Прокуратура Челябинской области, несмотря на перенос официальной части саммитов ШОС и БРИКС в Санкт-Петербург, продолжит контролировать ход подготовки к мероприятиям, которые пройдут в Челябинске. Об этом на коллегии надзорного ведомства 26 июля заявил прокурор региона Виталий Лопин.

«В следующем году в Челябинске пройдет ряд мероприятий в рамках саммитов ШОС и БРИКС. По поручению генпрокуратуры создана межведомственная рабочая группа по контролю за подготовкой. Сегодня будет ее первое заседание, — сообщил Виталий Лопин. — Неважно, что президенты будут в Санкт-Петербурге, — с нас никто не снимал ответственности за благоустройство, организацию мероприятий и антитеррористическую защищенность. Город должен быть чистым, реклама, ларьки, стоянки должны быть убраны, асфальт должен соответствовать требованиям. Все, что поручено главой государства, должно быть сделано в срок».

Отметим, несколько дней назад президент РФ Владимир Путин объявил о переносе саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году из Челябинска в Санкт-Петербург. Южному Уралу остались порядка 30 мероприятий в рамках председательства России в ШОС и БРИКС, а также деловой и молодежный советы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.