Доллар
Евро

Прокурор ХМАО сообщил об уголовном деле о мошенничестве в компании правительства Югры

Прокурор ХМАО Евгений БотвинкинВероника Завьялова

Прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин сообщил заместителю генерального прокурора РФ Юрию Гулягину о возбуждении уголовного дела по фактам мошенничества в Фонде поддержке предпринимательства Югры. Это произошло на встрече с сотрудниками госучреждения в рамках личного приема. Евгений Ботвинкин отметил, что уголовное дело пока возбуждено по фактам возможной коррупции в фонде.

Как рассказали Znak.com участники личного приема у прокурора, несмотря на заявленный формат встреч, на нем также присутствовали и чиновники правительства ХМАО. В частности, заместитель губернатора — директор департамента экономического развития, курирующий фонд, Николай Милькис. «Мы попросили, чтобы встреча проходила без него, но нам было отказано», — сказал один из собеседников агентства. По его словам, сам Милькис пытался выступить в защиту фонда, но Гулягин слово ему не предоставил.

«Мы в свою очередь рассказали, что с начала года направляли обращения в адрес прокуратуры ХМАО по поводу неполной выплаты сотрудникам заработной платы и по фактам возможной коррупции в фонде. Но ответы на некоторые мы до сих пор не получили, а те ответы, что получили, явно носят поверхностный характер. Например, никто из нас так и не был опрошен ни по поводу ситуации с долгами по зарплатам, ни по возможным фактам коррупции, которые были указаны в обращениях. Прокуратура берет пояснения только у директора фонда и главного бухгалтера и на основе этого дает нам ответы. Мы попросили, чтобы нас все-таки всех опросили. А также чтобы Юрий Гулягин взял ситуацию на личный контроль», — рассказывает собеседник.

В свою очередь сотрудники прокуратуры, присутствующие на приеме, заявили, что ответы отправлены почтой, поэтому, возможно, до сих пор не дошли до адресатов. «А сам зампрокурора посоветовал нам обращаться не только в прокуратуру, но и в СКР, и в полицию. При этом он заверил, что ситуацию берет на контроль, но попросил дождаться итогов расследования уголовного дела», — отмечает собеседник.

Полиция Югры нашла признаки коррупции в региональном Фонде поддержки предпринимательства

Как Znak.com сообщал ранее, в силовые ведомства с требованием возбудить уголовные дела обращались бывшие сотрудники фонда. Они просили обратить внимание на регулярные многомиллионные сделки со структурами, аффилированными, по их мнению, с главой фонда. В их числе зарегистрированное в Москве в августе 2017 года АНО «Национальное агентство социальных коммуникаций». По данным работников фонда, с декабря 2017 года по настоящее время «НАСК» является чуть ли не главным подрядчиком организации по оказанию консультационных и иных услуг. Например, проводит стратегические сессии в муниципалитетах. Сотрудники признавались, что технические задания пишутся фондом конкретно под «НАСК», а в тендерах участвуют аффилированные между собой компании, задача которых создавать видимость конкуренции и преимущество для «НАСК». 

Также они утверждали, что большую часть работы по контрактам выполняют в итоге они сами. Кроме того, сотрудники рассказывали о незаконных премиях, которые якобы выписывает себе руководство, имея при этом долги по зарплате перед персоналом. На прошлой неделе стало известно, что полиция ХМАО передала материалы проверки деятельности фонда в региональное управление СКР с пояснением, что там есть коррупционные проявления.

Новости России
Россия
Власти Амурской области заявили, что колледж в Благовещенске был под охраной
Россия
Появилось видео с места стрельбы в колледже Благовещенска
Россия
В Благовещенске студент открыл стрельбу в колледже. Погибли два человека, есть раненые
Россия
Минтранс хочет запретить насильникам, убийцам и террористам работать таксистами
Россия
Пострадавшие от наводнения в Тулуне все еще не получили помощь от государства
Россия
На Ставрополье учительница заслонила собой детей от нападавшего с ножом
Россия
В Агинском районе Забайкалья за сутки в двух крупных ДТП погибли десять человек
Россия
В Бурятии мужчина подорвал гранату после ссоры с женой
Россия
Эрдоган вернул Трампу письмо, в котором тот советовал турецкому лидеру «не быть дураком»
Россия
Коломойский пригрозил США российскими танками у Кракова и Варшавы
Россия
Путин заявил, что властям удалось удержать Россию от сползания в рецессию
Россия
Депутаты хотят запретить использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах
Россия
СМИ: аспирантку, в убийстве которой обвиняют историка Соколова, застрелили во сне
Россия
Сечин появился на полях БРИКС с травмированной рукой, чем удивил Пескова
Россия
Историка Олега Соколова уволили из СПбГУ за «аморальный проступок»
Россия
Жалобу Дарьи Сосновской, избитой силовиками на митинге, отправили из Росгвардии в МВД
Россия
Второй за месяц воспитанник «Артека» умер в Крыму
Олег Соколов
Санкт-Петербург
Адвокат Олега Соколова заявил, что над историком уже «совершился суд божий»
Россия
В Омске воспитатель детсада заставила малышей достать игрушки из унитаза. Ее уже уволили
Сергей Зайцев
Россия
Журналист «России 24» требует взыскать ₽1 млн с напавшего на него чиновника из Хакасии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно