Росстат: безработица в России обновила исторический минимум

Росстат подвел итоги выборочного обследования рабочей силы. Согласно данным отчета, опубликованного на сайте службы, уровень безработицы в России упал до 4,4% от численности трудоспособного населения страны. Таким образом, показатель обновил свой исторический минимум. Прежде рекордно низкая доля безработных составляла 4,5% и была зафиксирована службой статистики дважды: в мае 2019 года и сентябре 2018 года.  

Boris Kavashkin/Global Look Press

Сообщается, что в июне в России насчитывалось 3,3 млн безработных, в годовом выражении показатель снизился на 0,3%. Численность трудоспособного населения за три последних месяца выросла с 74,9 млн до 75,3 млн человек.

Сводные данные за второй квартал свидетельствуют, что самый высокий уровень незанятого населения — в Северо-Кавказском (11%) и Дальневосточном (6%) федеральных округах, а самый низкий — в ЦФО (2,8%) и СЗФО (3,5%). Ранее в Роструде сообщили, что Ингушетия стала регионом с самыми большими показателями безработицы в России. На втором месте оказалась Чечня, на третьем — Дагестан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.