СМИ: Иран провел испытания баллистической ракеты средней дальности

Иран успешно провел испытания баллистической ракеты средней дальности, сообщил Fox News со ссылкой на американского чиновника. «Мы знаем о сообщениях о снаряде, запущенном из Ирана, и в настоящее время не имеем никаких дальнейших комментариев», — сказал другой высокопоставленный собеседник канала. 

Facebook.com/mod.mil.rus/Global Look Press

По информации Fox News, производились испытания ракеты «Шахаб-3». Она пролетела более 965 км с юга страны до района, находящегося недалеко от Тегерана.

CNN также сообщил об испытательном запуске ракеты. Американский чиновник рассказал каналу, что «Шахаб-3» не представляла угрозы для судоходства и американских военных баз. По данным разведки, испытания являются частью работы Ирана над улучшением дальности и точности ракеты.

В декабре 2018 года СМИ со ссылкой на данные европейских спецслужб сообщили, что Иран расширяет ракетную программу. Ситуация обострилась после того, как 13 июня в Оманском заливе на двух танкерах после предполагаемой ракетной атаки прогремели взрывы. США возложили ответственность за инцидент на Иран. Тегеран эти обвинения отверг. 20 июня вооруженные силы страны сбили беспилотный разведывательный летательный аппарат американских ВМС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.