Соловьев назвал заявление екатеринбуржца против него «страстным желанием пиариться»

Телеведущий Владимир Соловьев рассказал Znak.com, что пока ни к нему, ни к его адвокату не поступало никаких сигналов от ГУ МВД по Свердловской области. 

Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Как стало известно сегодня ранее, в ГУ МВД из прокуратуры для проверки было передано заявление екатеринбургского адвоката Андрея Бельянского, который попросил надзорный орган с точки зрения закона оценить слова Владимира Соловьева о бесах, живущих в Екатеринбурге. Прокуратура предложила полиции проверить высказывание на наличие признаков правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»).

По словам Владимира Соловьева, из полиции с ним и его представителем пока не связывались. В целом подачу заявления екатеринбургским адвокатом Соловьев расценивает как «страстное желание пиариться». «А на уличных художников, разместивших на въезде знак „Город бесов“, этот гражданин заявление уже написал?» — поинтересовался Соловьев в беседе со Znak.com. По его словам, если мем прижился (в Екатеринбурге уже продаются футболки нескольких брендов со слоганом «Город бесов». — Прим. Znak.com), значит, многие с таким наименованием согласны, говорит Владимир Соловьев.

Телеведущий также передал позицию своего адвоката Шоты Горгадзе. «Тот факт, что прокуратура передала материал в ГУ МВД, не означает, что в заявлении были обнаружены признаки преступления, — сказал Горгадзе. — Дело в том, что прокуратура обязана передать поступившее заявление в ГУ МВД РФ, так как рассматривать подобные заявления подведомственно именно им. Таким образом это техническое действие, которое нельзя рассматривать как некий успех заявителя».

Как фраза «Город бесов» за три дня стала брендом Екатеринбурга

«Что касается сути претензий, то считаю важным еще раз сделать акцент на том, что речь шла о деструктивных силах, провокаторах, которые собрались не выражать свое мнение, а дестабилизировать ситуацию, умышленно создавая опасные предпосылки для столкновений между протестующими и силами правопорядка», — говорит Горгадзе.

Напомним, Владимир Соловьев говорил о «бесах» в эфире радиостанции «Вести FM», комментируя протесты в сквере Екатеринбурга. «С удовольствием буду с вами в суде биться. Давайте, бесы, кучкуйтесь! С радостью, коль судьба моя изгонять бесов. Вы бесы, о которых я и 15, и 20, и 30 лет назад говорил. Вы бесы и в бога не веруете!» — в частности, говорил в эфире Соловьев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.