В Челябинске после ДТП с краном проверят перевозчиков и владельцев спецтехники

В Челябинске после ДТП с краном проверят перевозчиков и владельцев спецтехники

В Челябинской области по поручению начальника ГУ МВД Андрея Сергеева сотрудники Госавтоинспекции начинают массовые проверки организации работы по обеспечению безопасности дорожного движения в автотранспортных предприятиях, в результате которых будет дана оценка деятельности должностных и юридических лиц. Проверять будут и пассажирских перевозчиков и владельцев спецтехники, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области. 

Рейды начнутся уже сегодня, 26 июля.

В рамках мероприятий сотрудники Госавтоинспекции проверят водителей на наличие необходимых документов, организуют проверки в автотранспортных предприятиях, в ходе которых изучат порядок выпуска на линию транспортных средств, проведение медосмотра водителей и осуществление контроля за техническим состоянием автопарка.

Рейды направлены на выявление маршрутного пассажирского транспорта, а также большегрузного и автомобилей спецтехники, не отвечающих требованиям безопасности.

Также с сегодняшнего дня по улицам Челябинска днем запретили передвижение тяжеловесных крупногабаритных транспортных средств. Погрузка и разгрузка будут разрешены только в вечернее и ночное время.

По словам владельцев спецтехники, собственник автокрана, арендатор или механик обязаны были перед выездом автомобиля на работу проверить его — без этого выпускать спецтехнику запрещено. Тормозная система крана «Ивановец» на платформе МАЗа могла отказать при обрыве колодок из-за спуска с превышением скорости. «Раньше было запрещено выезжать спецтехнике днем в центр города, за это штрафовали, сейчас никто не следит. Краны гоняют, чтобы успеть выполнить как можно больше работы, так как она, как правило, сдельная. Стоянки спецтехники обычно находятся на окраинах города, а кран ехал в 9 утра из центра, значит, уже, скорее всего, успел сделать какую-то работу, вероятно, его просто не проверили перед выездом. Новые автокраны на базе МАЗов турбированные, поэтому набирают высокую скорость, в отличие от старых кранов, что крайне опасно и в городе, и на трассе», — рассказал житель Челябинска, много лет занимающийся спецтехникой. 

Страшная авария с автокраном и ПАЗом в Челябинске: погибший мужчина был пешеходом

Напомним, сегодня в 9 часов 22 минуты в Челябинске в районе перекрестка улицы Дзержинского и Вагнера произошла страшная авария. Кран, у которого отказали тормоза, на съезде с моста протаранил два двигавшихся впереди автобуса ПАЗ. 

В результате ДТП пострадали восемь человек, один мужчина погиб.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.