В Челябинской области в работе органов следствия за полгода выявлено 10 тыс. нарушений

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин рассказал о нарушениях, которые выявлены в работе следствия и дознания за первые полгода 2019 года. По словам прокурора региона, выявлено более 10 тыс. нарушений, допущенных в ходе расследования преступлений. 

«Остается значительное количество дел, отправленных на дополнительное расследование. Это свидетельствует о серьезных упущениях при расследовании уголовных дел, отсутствии контроля со стороны руководителей, — сказал Виталий Лопин. — Процедура продления сроков следствия из исключительной превратилась в обыденную. Свыше 90 уголовных дел находятся в производстве свыше года, требую принятия самых жестких мер по устранению нарушений разумных сроков расследования».

Кроме того, прокуратура отчиталась о количестве нарушений при регистрации сообщений о преступлениях. В этой области выявлено 13 тыс. нарушений, отменено 4500 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, восстановлено 650 сообщений о преступлениях. 

«В целом криминогенная обстановка в Челябинской области характеризуется стабильным уровнем преступности, зарегистрировано 32 тыс. преступлений, не допущен рост особо тяжких преступлений, снизилось количество преступлений, совершенных ранее судимыми и несовершеннолетними. Обращает на себя рост числа грабежей», — отметил Виталий Лопин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.