За пять дней на восстановление храма в Чимеево собрали чуть больше ₽41 тыс.

За пять дней с начала официального сбора средств на восстановление сгоревшего в Чимеевском мужском монастыре Курганской области старинного храма собрано 41 тыс. 195 рублей. Такая цифра опубликована на сайте фонда «Чимеевская святыня», созданного специально для сбора денег.

Никита Телиженко

Пожар в церкви постройки 19-го века произошел 3 июля. Как ранее сообщал Znak.com, по официальным данным, причиной стал кондиционер. Как рассказывали нашей интернет-газете очевидцы, сначала заискрила проводка, потом загорелся кондиционер, а затем огонь перекинулся на крышу. Прихожане говорят, что здание «вспыхнуло как спичка».

На пожаре сгорела главная святыня храма — икона Божьей Матери, которую верующие считали чудотворной.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков уже заявил, что храм в Чимеево, впрочем, как и сгоревшая икона, будут восстановлены.

Ранее депутат Курганской областной думы, совладелец мясоперерабатывающего холдинга «Велес» Дмитрий Ильтяков, брат депутата Госдумы РФ Александра Ильтякова, заявил, что не даст денег на восстановление сгоревшей в Чимеевском монастыре церкви. «Участвовать в этом не собираюсь, — сообщил Ильтяков ИА „Новый день“. — Храм сгорел не просто так. Значит, нагрешили. Коммерцией покрыли все, вот церковь и сгорела. Зачем ее восстанавливать? Лично я не дам на это ни копейки».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.