Жителя Тольятти приговорили к реальному сроку за твит про взрыв в ФСБ Архангельска

Самарский гарнизонный военный суд приговорил к году колонии жителя Тольятти Александра Довыденкова, обвиняемого в публичных призывах к терроризму (часть 2 статьи 205.2 УК) из-за твита про взрыв в приемной Архангельского управления ФСБ. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Владимира Красикова.

Znak.com

Довыденков признал вину, его дело рассматривали в особом порядке — без допроса свидетелей и исследования доказательств. Прокурор требовал для него два года лишения свободы.

Правозащитный центр «Мемориал» сообщал, что дело против молодого человека 1996 года рождения возбудили в феврале. Поводом для него послужил твит, который, по версии следствия, содержит «лингвистические признаки оправдания действий молодого человека, совершившего самоподрыв в здании ФСБ в г. Архангельске».

Со 2 марта Довыденков находился под домашним арестом. Адвокат предположил, что с учетом меры пресечения его подзащитный проведет в колонии еще около десяти месяцев. Довыденкова взяли под стражу в зале суда.

17-летний подросток устроил взрыв в приемной Архангельского управления ФСБ осенью прошлого года. Сам он погиб, при взрыве также пострадали трое сотрудников спецслужбы. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте (статья 205 УК).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.