Незарегистрированные кандидаты на выборы в Мосгордуму подали 35 исков

Кандидаты в депутаты на выборах в Мосгордуму, которым отказали в регистрации, подали в суд 35 исковых заявлений. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяну Солопову. 

Со страницы в Twitter штаба Навального в Москве

«Оспаривают решения в регистрации кандидата, оспаривают решения об отказе в регистрации и другие, — сказала она. — По состоянию на утро пятницы один иск удовлетворен, в удовлетворении семи отказано». Кроме того, по ее словам, прекращено производство трех исков. Один иск возвращен, и еще одному заявителю отказано в принятии. 

«По остальным назначены судебные заседания или идет подготовка к судебному разбирательству. Ответчики — окружные избирательные комиссии и Мосгоризбирком», — уточнила пресс-секретарь Мосгорсуда. Исков от лидеров оппозиции, претендующих на участие в выборах в Мосгордуму, пока не поступало. Ряд выдвиженцев готовят жалобы в Центризбирком, например Дмитрий Гудков. 

Напомним, что 14 июля независимые кандидаты в депутаты Мосгордумы провели акцию возле Мосгоризбиркома. На этой неделе СКР возбудил по этому поводу уголовное дело по статье 141 УК РФ («Воспрепятствование работе избирательных комиссий»), в рамках которого у независимых кандидатов прошли обыски. 

Почему выборы в Мосгордуму обернулись жестким противостояниям оппозиции и мэрии Москвы

20 июля в Москве состоялся согласованный с властями митинг «Либертарианской партии России» за допуск оппозиционных кандидатов к участию в выборах. По данным «Белого счетчика», митинг посетило порядка 22,4 тыс. человек, по информации пресс-службы ГУ МВД по Москве — 12 тыс. Оппозиционер Алексей Навальный во время митинга призвал провести новую акцию протеста в центре Москвы, если оппозиционеров не зарегистрируют в течение недели. На этой неделе Навальный был задержан, а впоследствии арестован на 30 суток за призывы к участию в несанкционированной акции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.