Украинцы попросили Зеленского запустить поезда в Крым

На сайте украинского президента Владимира Зеленского зарегистрирована петиция о возобновлении железнодорожного сообщения между Украиной и Крымом. Автором обращения выступил бывший житель Севастополя. Он настоятельно просит пустить в Крым украинские поезда до декабря 2019 года, когда должно открыться железнодорожное движение по Крымскому мосту. 

Znak.com

Как утверждает автор, для этого не нужно строить новые железнодорожные пути: инфраструктура отлично налажена и сохранилась с прежних времен. 

 Первый вице-спикер республиканского парламента Ефим Фикс заявил РИА «Новости», что Крым готов возобновить железнодорожное сообщение с Украиной. «Если такая инициатива появилась, то это очень позитивные вещи, и их нужно приветствовать […] Возобновление железнодорожного сообщения с Крымом прежде всего выгодно самой Украине, так как это позволит украинцам, которые массово едут в Крым на отдых, более комфортно добираться до крымских курортов», — сказал агентству Фикс.

Однако по его словам, помимо принятия политического решения необходимо также восстановить железнодорожную ветку в Херсонской области, которая сейчас разобрана.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.