В Свердловской области подросток утонул во время экскурсии

В Свердловской области 12-летний мальчик утонул в реке Реж во время экскурсии. Трагедия произошла 26 июля днем в районе села Арамашево Алапаевского района.

СУ СКР по Свердловской области

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, подросток находился на экскурсии в составе группы детей из детского дома и вожатого. Возбуждено дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). 

«Тело ребенка было поднято водолазами службы спасения Свердловской области. Оно направлено на судебную медицинскую экспертизу в целях установления давности и точной причины смерти, затребована интересующая следствие документация», — уточнили в СУ СКР по региону.

Названо число утонувших детей в Челябинской области с начала лета

Старший помощник прокурора области Марина Канатова сообщила, что ведомство организовало проверку по факту гибели ребенка. «Будет дана правовая оценка соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья при организации выездного мероприятия для детей-сирот. Будет установлено, почему детей сопровождал только один сотрудник социального учреждения, а также имело ли место, где купались дети, необходимые разрешения и необходимую инфраструктуру», — сказала она. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.