Площадь лесных пожаров в Сибири выросла до 1,56 млн га

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии и Забайкалье выросла до 1,56 млн га (26 июля — 1,54 млн га), сообщает «Тайга.Инфо». 

Znak.com

В Красноярском крае, по данным регионального лесопожарного центра, горит около 948,4 тыс. га. С 26 июля площадь возгораний выросла на 21 тыс. га. В зоне контроля, где огонь не тушат по решению региональной комиссии по ЧС, находятся 97 пожара общей площадью 945,7 тыс. га. Чиновники посчитали, что возможный ущерб от огня ниже планируемых затрат на тушение.

В Иркутской области огнем охвачено около 581,8 тыс. га, сообщили в региональном правительстве. В зоне контроля действует 125 пожаров площадью 553,4 тыс. га. 

В МЧС подтвердили связь между смогом на Урале и лесными пожарами в Восточной Сибири

Кроме того, по данным федеральной Авиалесохраны на утро 28 июля, в Бурятии и Забайкалье горит 36,8 тыс. га леса. Еще 1,13 млн га леса горит в Якутии, которая не входит в Сибирский федеральный округ, отметили в Авиалесохране. 

Напомним, дым от пожаров в Восточной Сибири накрыл города Западной Сибири, а позже дошел до Урала и Казахстана.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.