В Челябинске прошел самый добрый фестиваль этого лета

В челябинском парке культуры и отдыха имени Гагарина в субботу, 27 июля, прошел третий фестиваль гуманного отношения к животным. В течение девяти часов четвероногие и их хозяева дефилировали по импровизированному подиуму, участвовали в конкурсах и просто наслаждались обществом друг друга. С пустыми руками с праздника не ушел никто.

Наверное, самой зрелищной частью фестиваля стал конкурс костюмов, на который в этом году заявились порядка 60 участников. Хозяева-рукодельники смастерили для своих подопечных костюмы бабочек, пчел, цветочков, жучков, принцесс. Были среди четвероногих участников и представители разных профессий: доктор, морячок, космонавт, клоун, сотрудник ОМОН… Некоторые хозяева и кураторы животных продумали наряды не только для своих хвостатых друзей, но и для себя.

Многие в этом году подошли к вопросу с особым креативом. Чего стоит тандем из двух собак в костюмах полицейских машин! Кстати, на ринг они выходили сразу после собаки в костюме сейфа с деньгами. При этом четвероногий «сейф» пробежал мимо зрителей бодро. А вот полицейский тандем в самый ответственный момент решил выбраться из костюма.

«Все как в жизни: деньги увезли, а полиция задержалась», — шутили зрители конкурса костюмов.

«Ну как можно выбрать среди них победителей? Все такие красивые», — переговаривались посетители фестиваля. Призы и подарки в итоге получили все участники. А в самом трогательном из конкурсов — ринге собак с ограниченными возможностями — победителями были признаны все животные.

Отметим, что в гуманном фестивале в этом году, по данным его организатора, руководителя приюта «Наш дом» Полины Прийменко, приняли участие 250 собак (для сравнения, на первом фестивале в 2017 году зарегистрировались 70 участников, а год назад их было 170). Часть из них представляли зоозащитные организации Челябинской области, которых собралось более десяти. Общественники, помимо основной программы, занимались пристройством животных — новый дом обрели несколько десятков собак и кошек. Среди участников также было много животных, у которых есть хозяева, в том числе — взявшие друзей из приютов.

Помимо выставки «Гав-шоу», для гостей фестиваля приготовили массу интересного. Так, на сцене около карьера в течение двух часов для детей и их родителей проходила концертная программа, с конкурсами и викторинами, работали аниматоры. Там же награждали участников интернет-конкурсов на лучший рисунок, лучшую историю и так далее. Для гостей создали красивую фотозону. Каждый посетитель мог заказать своему четвероногому другу адресник, поставить чип, купить амуницию, получить консультацию ветеринаров и кинологов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.