В Челябинске прошел самый добрый фестиваль этого лета

В Челябинске прошел самый добрый фестиваль этого лета

В челябинском парке культуры и отдыха имени Гагарина в субботу, 27 июля, прошел третий фестиваль гуманного отношения к животным. В течение девяти часов четвероногие и их хозяева дефилировали по импровизированному подиуму, участвовали в конкурсах и просто наслаждались обществом друг друга. С пустыми руками с праздника не ушел никто.

Наверное, самой зрелищной частью фестиваля стал конкурс костюмов, на который в этом году заявились порядка 60 участников. Хозяева-рукодельники смастерили для своих подопечных костюмы бабочек, пчел, цветочков, жучков, принцесс. Были среди четвероногих участников и представители разных профессий: доктор, морячок, космонавт, клоун, сотрудник ОМОН… Некоторые хозяева и кураторы животных продумали наряды не только для своих хвостатых друзей, но и для себя.

Многие в этом году подошли к вопросу с особым креативом. Чего стоит тандем из двух собак в костюмах полицейских машин! Кстати, на ринг они выходили сразу после собаки в костюме сейфа с деньгами. При этом четвероногий «сейф» пробежал мимо зрителей бодро. А вот полицейский тандем в самый ответственный момент решил выбраться из костюма.

«Все как в жизни: деньги увезли, а полиция задержалась», — шутили зрители конкурса костюмов.

«Ну как можно выбрать среди них победителей? Все такие красивые», — переговаривались посетители фестиваля. Призы и подарки в итоге получили все участники. А в самом трогательном из конкурсов — ринге собак с ограниченными возможностями — победителями были признаны все животные.

Отметим, что в гуманном фестивале в этом году, по данным его организатора, руководителя приюта «Наш дом» Полины Прийменко, приняли участие 250 собак (для сравнения, на первом фестивале в 2017 году зарегистрировались 70 участников, а год назад их было 170). Часть из них представляли зоозащитные организации Челябинской области, которых собралось более десяти. Общественники, помимо основной программы, занимались пристройством животных — новый дом обрели несколько десятков собак и кошек. Среди участников также было много животных, у которых есть хозяева, в том числе — взявшие друзей из приютов.

Помимо выставки «Гав-шоу», для гостей фестиваля приготовили массу интересного. Так, на сцене около карьера в течение двух часов для детей и их родителей проходила концертная программа, с конкурсами и викторинами, работали аниматоры. Там же награждали участников интернет-конкурсов на лучший рисунок, лучшую историю и так далее. Для гостей создали красивую фотозону. Каждый посетитель мог заказать своему четвероногому другу адресник, поставить чип, купить амуницию, получить консультацию ветеринаров и кинологов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Преподавателя Факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Санкт-Петербург
Петербургских феминисток задержали после звонка Тимура Булатова
Россия
Мишустин исключил из комиссии по МСП своего помощника, экс-главу ФАС Артемьева
Россия
РФПИ смогут создать вакцину «Спутник-Омикрон» против нового штамма к февралю
Россия
В Курской области ряженый казак заехал в «Пятёрочку» на коне и принялся размахивать шашкой
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на 7 лет
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.