В ЕС выступили с заявлением после разгона митинга оппозиции в Москве

Пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич опубликовала заявление после задержания людей на несогласованном митинге в Москве.

Znak.com

«Они призывали к свободным и демократическим выборам в Москве в сентябре 2019 года. Эти задержания и неадекватное применение силы против мирных демонстрантов, которые последовали за серией арестов и обысков у оппозиционеров, серьезно подрывают фундаментальные права на свободу выражения мнений, собраний и объединений. Эти фундаментальные права закреплены в российской Конституции, и мы ожидаем, что они будут защищены», — говорится в заявлении. 

В Евросоюзе ожидают, что в России будут соблюдены обязательства, данные в рамках ОБСЕ и других международных организаций.

МВД: на несогласованном митинге в Москве задержаны 1074 человека

По данным МВД, вчера на митинге было задержано 1074 человека, по неофициальным данным — 1373. Акция протеста продолжалась более семи часов. До ее начала были задержаны оппозиционные политики Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Любовь Соболь, Илья Яшин и другие. Большинству вменяли призывы к участию в несогласованной акции. Еще ранее, в предыдущие дни, другие активисты, включая Алексея Навального, получили административные аресты.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.