В Нижнем Тагиле водитель Daewoo Nexia сбил на пешеходном переходе троих детей

В Нижнем Тагиле водитель Daewoo Nexia сбил троих детей, которые переходили дорогу. ДТП случилось вчера около 14:00 возле дома № 44 по улице Зари.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Как сообщает управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, водитель 1969 года рождения при подъезде к пешеходному переходу следовал по правой полосе со скоростью около 40 километров в час. Посчитав, что автомобиль, движущийся впереди, едет медленно, он перестроился в левую полосу и увеличил скорость для опережения транспортного средства. В этот момент и произошел наезд на детей-пешеходов. Пострадали девочки 2008, 2010 и 2011 годов рождения. Они шли из двора дома к магазину через дорогу. После осмотра врачами две девочки были отпущены домой, одна госпитализирована.

«Автоинспекторами установлена личность водителя, совершившего наезд на детей, — это местный житель с водительским стажем более 20 лет. Этот водитель в мае этого года уже совершал подобное ДТП: наезд на подростка, переходившего проезжую часть дороги на разрешающий сигнал светофора. Кроме того, данный мужчина ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил проезда пешеходного перехода», — уточнили в ведомстве. 

На месте ДТП сотрудниками ГИБДД проведено освидетельствование водителя на состояние опьянения. Он был трезв. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.