Алексея Навального могут сегодня выписать из больницы и снова отправить в спецприемник

Оппозиционера Алексея Навального, который утром 28 июля был доставлен из спецприемника в московскую клиническую больницу № 64, сегодня могут выписать и снова доставить в спецприемник. Об этом на своей странице в Facebook написала офтальмолог Анастасия Васильева (врач лечила глаз Навального после химического ожога «зеленкой»), которую сегодня пустили в палату к Навальному для консультации. 

Со страницы Алексея Навального в Instagram

«Выяснилось, Алексею стало лучше (после интенсивного лечения преднизолоном и др.) — и его тут же хотят сегодня же выписывать и отправлять снова в спецприемник. Диагноз — контактный дерматит. Но генерализация процесса была налицо. Токсический агент, который вызвал выраженный ангионевротический отек и высыпания — не ясен. Консультации токсиколога нет. Результатов анализов токсикологических исследований нет. Я на консилиуме однозначно заявила, что категорически против такой экстренной выписки Алексея и помещения его снова в то место, где, вероятно, и существует этот самый неизвестный химический агент», — написала Васильева в соцсети. По словам врача, повторная интоксикация «может привести действительно к серьезному тяжелому состоянию». 

Напомним, Алексей Навальный был арестован 24 июля, незадолго до акции протеста оппозиции в Москве. Суд назначил ему административный арест на 30 суток по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Утром 28 июля его доставили в больницу. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, Навального увезли в больницу с сильным отеком лица и покраснением кожных покровов. «Источник аллергической реакции не определен. Алексей никогда прежде не испытывал аллергической реакции», —писала Ярмыш. Другой сторонник Навального, Леонид Волков, написал в Twitter, что у него после отсидки в той же камере также в течение недели была странная реакция со схожими симптомами.

Васильева писала в соцсетях, что 28 июля ее с коллегами, а также адвокатов не пустили к Навальному. Медик заявляла, что необходимо провести химико-токсикологические исследования. «Мы взяли волосы и футболку, мы проведем независимую экспертизу, может, даже отправим в Европу», — также сообщала она. 

Между тем врачи больницы № 64 сказали «Интерфаксу», что у Навального обычная крапивница и его состояние не вызывает опасений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.