
2019.07.29
Автодозвон и допуслуги. Банк России рассказал, на что жалуются южноуральцы
Количество жалоб в Банк России от жителей Челябинской области за последнее время увеличилось на треть. Как сообщает пресс-служба челябинского отделения Уральского ГУ Банка России, за шесть месяцев 2019 года почти три тысячи жалоб.
«Чаще всего южноуральцы жаловались на банки — зарегистрировано 1912 обращений, из них 43% жалоб были связаны с потребительским кредитованием, 9% приходилось на долю ипотечного кредитования. Основными причинами недовольства жителей региона стали автодозвон со стороны банков, навязывание дополнительных услуг при заключении договора, невозможность выполнять обязательства по ипотеке, а также невозможность погашать кредиты в иностранной валюте в связи с изменением курса», — отметили в ведомстве.
Кроме того, жители жалуются на микрофинансовые организации (369 раз). Люди недовольны превышением размера начисленных процентов. Были жалобы и на страховые организации (331). В основном они касались навязывания дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО.
«Пожаловаться на работу кредитных учреждений, страховых организаций, МФО, КПК, сельхозкооперативов можно на сайте Банка России в разделе „интернет-приемная“. Кроме того, оставить жалобу на финансовую организацию или же обратиться за разъяснением по финансовым услугам и продуктам можно по номеру Единого коммуникационного центра (ЕКЦ): 8(800) 300-3000. Все обращения Банк России тщательно рассматривает, за нарушения финансовыми организациями прав потребителя назначаются административные наказания», — говорит руководитель отделения Челябинск Уральского ГУ Банка России Олег Молев.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com