Автодозвон и допуслуги. Банк России рассказал, на что жалуются южноуральцы

Автодозвон и допуслуги. Банк России рассказал, на что жалуются южноуральцы

Количество жалоб в Банк России от жителей Челябинской области за последнее время увеличилось на треть. Как сообщает пресс-служба челябинского отделения Уральского ГУ Банка России, за шесть месяцев 2019 года почти три тысячи жалоб. 

«Чаще всего южноуральцы жаловались на банки — зарегистрировано 1912 обращений, из них 43% жалоб были связаны с потребительским кредитованием, 9% приходилось на долю ипотечного кредитования. Основными причинами недовольства жителей региона стали автодозвон со стороны банков, навязывание дополнительных услуг при заключении договора, невозможность выполнять обязательства по ипотеке, а также невозможность погашать кредиты в иностранной валюте в связи с изменением курса», — отметили в ведомстве.

Кроме того, жители жалуются на микрофинансовые организации (369 раз). Люди недовольны превышением размера начисленных процентов. Были жалобы и на страховые организации (331). В основном они касались навязывания дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО. 

«Пожаловаться на работу кредитных учреждений, страховых организаций, МФО, КПК, сельхозкооперативов можно на сайте Банка России в разделе „интернет-приемная“. Кроме того, оставить жалобу на финансовую организацию или же обратиться за разъяснением по финансовым услугам и продуктам можно по номеру Единого коммуникационного центра (ЕКЦ): 8(800) 300-3000. Все обращения Банк России тщательно рассматривает, за нарушения финансовыми организациями прав потребителя назначаются административные наказания», — говорит руководитель отделения Челябинск Уральского ГУ Банка России Олег Молев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Россия
Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге родители ребенка избили педиатра: врач в больнице. Отцу грозит уголовное дело
Россия
Госдума разрешила кочевникам получать регистрацию
Россия
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.