Баннер Сидорова, на обратной стороне которого изображен Шумков, могут убрать к 1 августа

Баннер Сидорова, на обратной стороне которого изображен Шумков, могут убрать к 1 августа

Избирательная комиссия Курганской области обязала кандидата в губернаторы региона от КПРФ Якова Сидорова оплатить до 29 июля предвыборные баннеры, установленные на шоссе Тюнина. Такое решение было принято сегодня на заседании избиркома по итогам рассмотрения соответствующей жалобы от избирателя Сергея Попова, передает корреспондент Znak.com.

Никита Телиженко

В своей жалобе житель Кургана сообщил, что узнал из СМИ, что Сидоров оплатил только установку и демонтаж рекламной конструкции, а время демонстрации изображения не оплачено. 

Проверка облизбиркома подтвердила этот факт. В случае если Сидоров не предоставит в комиссию документы о полной оплате баннеров, последние будут демонтированы к 1 августа

Кроме того, избирательная комиссия региона вынесла Сидорову предупреждение о нарушении избирательного законодательства. По словам председателя избиркома Валерия Самокрутова, в случае повторного нарушения кандидат Сидоров может быть привлечен к административной ответственности.

Сегодня Яков Сидоров на заседании комиссии не присутствовал, однако ранее кандидат в губернаторы говорил, что ни о каком нарушении закона не может быть и речи, так как все рекламные площадки были оплачены заранее из фонда избирательного объединения, что не противоречит закону. 

При этом Сидоров обратил внимание на тот факт, что заявитель знает подробности договора. По его мнению, это может свидетельствовать о том, что за заявлением стоят те же силы, которые уже советовали ему убрать предвыборную рекламу. «По всей видимости, эти люди попросту не умеют работать по-другому, — заявил Сидоров. — Но меня это мало волнует, так как у меня по этому вопросу есть твердая позиция: убирать свою агитацию я не собираюсь, и в скором времени на улицах появятся и другие баннеры».


Ранее Яков Сидоров заявлял о том, что его просили демонтировать баннеры, которые расположены на трассе от Кургана до Увала и от Увала в сторону Кетово. «Просьба эта исходила от молодых людей, а первоисточником ее, как они пояснили, выступил очень уважаемый человек, которому не понравилось, что мои баннеры там появились. Поскольку имени они этого очень уважаемого человека не назвали, я тоже не будут предполагать и назову его условно „хищник“», — говорил Сидоров.

Оппозиционный кандидат на пост курганского губернатора заявил о провокациях в свой адрес

Любопытно, что на оборотной стороне баннеров с изображением Сидорова размещены плакаты в поддержку еще одного претендента на губернаторский пост — врио главы региона Вадима Шумкова. 

Выборы губернатора Курганской области пройдут 8 сентября этого года. В них участвуют четыре кандидата: кроме Сидорова и Шумкова, это депутат облдумы, лидер регионального отделения ЛДПР Юрий Ярушин и директор Института экономики и права Курганского госуниверситета Татьяна Майборода, которая участвует в кампании как кандидат от «Справедливой России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.