Биатлонист Антон Шипулин объяснил, почему он хочет стать депутатом Госдумы, а не тренером

Завершивший спортивную карьеру биатлонист Антон Шипулин, баллотирующийся в Госдуму по Серовскому одномандатному округу, объяснил, почему пошел в политику и не стал строить карьеру тренера. Свою позицию он высказал на встрече с избирателями в Серове, которая прошла под вывеской общественного форума «Быть честным» в минувшую пятницу. «Многие спортсмены мирового уровня не становятся хорошими тренерами. Очень многие пробуют, но не получается. На моей памяти только один спортсмен, который был олимпийским чемпионом, стал хорошим тренером. Если ты не педагог в душе, если ты не готов вести за собой детей, если ты не предрасположен к тренерской работе, то лучше не делать этого», — приводит слова Шипулина сайт свердловского отделения «Единой России».

сайт отделения «Единой России» в Свердловской области

По его словам, в биатлоне около 80–90% кадров «не имеют нужной компетенции, чтобы стать тренерами». «С другой стороны, если мне что-то удастся изменить в системе, здесь я пригожусь больше», — добавил Шипулин.

Антон Шипулин также рассказал, что не во всех городах, куда он приезжает как кандидат, его встречают позитивно, и такое отношение к политикам и власти он нашел «не очень правильным». «Оно, к сожалению, негативное, резкое, осуждающее, протестное. Не надо бояться таких протестных мнений, надо разговаривать с людьми, разбираться и помогать», — заявил Шипулин с трибуны. Сам же он заявил, что старается избегать обещания, так как «всех проблем не решить». «Говорю честно: обещаю постараться», — добавил Шипулин.

Место в Госдуме по Серовскому округу освободилось после того, как предыдущий депутат от этой территории Сергей Бидонько стал свердловским вице-губернатором.  Помимо Шипулина, в выборах участвуют Ирина Скачкова («Яблоко»), Евгения Чудновец (ЛДПР), Алексей Коровкин («Справедливая Россия»), Габбас Даутов (КПРФ), Дмитрий Зенов («Коммунисты России») и Игорь Рузаков («Зеленые»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.