Бизнесмен из Нальчика рассказал, что силовики подбросили ему наркотики и пытали током

Бизнесмен из Нальчика рассказал, что силовики подбросили ему наркотики и пытали током

Совладелец нальчикских суши-баров Руслан Кашешов рассказал, что силовики подкинули ему наркотики и гранату, а потом пытали его током ради признательных показаний. Об этом говорится в сообщении «Мемориала».

Znak.com

Летом 2018 года в Нальчике сотрудники ДПС остановили машину Кашешова. Его попросили выйти и открыть багажник. В этот момент подъехала серебристая «Лада», из которой выскочили мужчины в масках и камуфлированной форме. Они повалили бизнесмена на землю и заковали в наручники. 

При задержании один из силовиков положил предпринимателю в карман брюк некий предмет со словами, что Кашешов должен признать его своим, иначе «что-нибудь» найдут дома у родственников коммерсанта. Позже выяснится, что в карман были подкинуты наркотики. Кроме того, под сидением машины бизнесмена нашли барсетку с гранатой.

На допросе в здании кабардино-балкарского Центра «Э» силовики интересовались у Кашешова, как он связан с предполагаемым боевиком Юрием Бицуевым, убитым в 2015 году. Задержанный отвечал, что слышал о таком, но не был с ним знаком лично. Тогда, со слов предпринимателя, полицейские стали бить его твердым предметом по спине, после чего подключили к пальцам рук провода и начали пытать током. Под пытками Кашешов согласился подписать показания, что найденные наркотики и граната принадлежат ему и получены от Бицуева, и что он помогал тому деньгами.

Сейчас коммерсанта обвиняют не только в незаконном обороте взрывчатки и наркотиков, но также в пособничестве террористам и участии в незаконном вооруженном формировании. Бизнесмен отказался от признательных показаний и теперь отрицает вину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сын сотрудника НКВД заявил в полицию на исследователя, расследующего убийство прадеда
Россия
Власти США опубликовали список российских компаний, попавших под новые санкции
Россия
В Пермском крае убита медсестра и двое детей. Подозревают мужа. Он в бегах
Россия
МИД России прокомментировал санкции США и ЕС из-за дела Алексея Навального
Россия
Соцсети должны будут каждый год отчитываться об удалении запрещенного контента
Россия
Чиновника из Смоленской области приговорили к 5 годам за взятку в ₽55 тыс. и планшет
Россия
В тверской деревне водонапорная башня упала на приехавших ее чинить рабочих
Россия
Бастрыкин поручил проверить, кто распространяет призывы к суицидам в TikTok
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.