Бизнесмен из Нальчика рассказал, что силовики подбросили ему наркотики и пытали током

Совладелец нальчикских суши-баров Руслан Кашешов рассказал, что силовики подкинули ему наркотики и гранату, а потом пытали его током ради признательных показаний. Об этом говорится в сообщении «Мемориала».

Znak.com

Летом 2018 года в Нальчике сотрудники ДПС остановили машину Кашешова. Его попросили выйти и открыть багажник. В этот момент подъехала серебристая «Лада», из которой выскочили мужчины в масках и камуфлированной форме. Они повалили бизнесмена на землю и заковали в наручники. 

При задержании один из силовиков положил предпринимателю в карман брюк некий предмет со словами, что Кашешов должен признать его своим, иначе «что-нибудь» найдут дома у родственников коммерсанта. Позже выяснится, что в карман были подкинуты наркотики. Кроме того, под сидением машины бизнесмена нашли барсетку с гранатой.

На допросе в здании кабардино-балкарского Центра «Э» силовики интересовались у Кашешова, как он связан с предполагаемым боевиком Юрием Бицуевым, убитым в 2015 году. Задержанный отвечал, что слышал о таком, но не был с ним знаком лично. Тогда, со слов предпринимателя, полицейские стали бить его твердым предметом по спине, после чего подключили к пальцам рук провода и начали пытать током. Под пытками Кашешов согласился подписать показания, что найденные наркотики и граната принадлежат ему и получены от Бицуева, и что он помогал тому деньгами.

Сейчас коммерсанта обвиняют не только в незаконном обороте взрывчатки и наркотиков, но также в пособничестве террористам и участии в незаконном вооруженном формировании. Бизнесмен отказался от признательных показаний и теперь отрицает вину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.