Бывший замглавы ФСИН приговорен к семи годам колонии за хищение 263 млн рублей

Бывший заместитель директора ФСИН Олег Коршунов приговорен к семи годам за хищение 263 млн рублей во время закупки обуви. Прокурор попросил суд приговорить обвиняемого к девяти годам колонии, передает агентство городских новостей «Москва».

Бывший заместитель директора ФСИН Олег Коршунов Aleksey Bogdanov/fsin.su/Global Look Press

По версии следствия, Коршунов и генеральный директор ООО «Торгово-промышленная компания „ДАЦЕ Групп“» Смбат Арутюнян в 2015 году вступили в преступный сговор, чтобы похитить деньги, выделенные на закупку обуви для нужд ФСИН России. Для реализации своего плана фигуранты дела производили обувь на фирме Арутюняна из более дешевых материалов, хотя, согласно госконтракту, производство должно было вестись и контролироваться ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России.

В итоге сотрудники региональных управлений ФСИН перечислили на счет ФГУПа более 263 млн рублей. В дальнейшем полученные средства были переведены на счета фирм, подконтрольных Арутюняну.

С последним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, осенью 2018 года суд рассмотрел его дело в особом порядке и приговорил к 3,5 года колонии и штрафу в 500 тыс. рублей.

Гособвинение запросило 9 лет колонии для экс-замдиректора ФСИН, обвиняемого в хищении

Всего в отношении Коршунова расследуется шесть уголовных дел. Три из них связаны с мошенничеством при выполнении контрактов на закупку обуви, одно — с растратой при закупке сахара и горюче-смазочных материалов, одно — со злоупотреблением полномочиями в ходе строительства СИЗО в Крыму, еще одно — с получением взятки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.