Кинул мусорный бак в полицейского

Фигурант первого уголовного дела по итогам акции протеста 27 июля признал свою вину

Фигурант первого уголовного дела по итогам акции протеста 27 июля 48-летний Евгений Коваленко признался, что кинул мусорный бак в полицейского. Мужчине вменяют статью 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Об этом сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Скриншот из видео Baza

«В Мещанском суде сейчас судья Изотова рассматривает ходатайство СКР об аресте Евгения Коваленко по уголовному делу по статье 318 УК РФ (мусорный бак в полицейского). Адвокат по назначению. Вину признал! Это объясняет задержку с официальным подтверждением», — написал Чиков в Twitter.

Дополнение от 19:07 мск: Суд арестовал Коваленко до 27 сентября, сообщила «Медиазона».


Baza опубликовала короткое видео из зала суда. По данным издания, во время допроса Коваленко заявил, что не хотел причинить вреда правоохранителю, а только «отпугнуть, чтобы он не бил митингующих». 


Baza сообщила о первом уголовном деле по итогам акции протеста 27 июля

Напомним, по оценкам полиции, во время несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля были задержаны 1074 человека, по данным «ОВД-Инфо» — 1373 человека. Оппозиционеры утверждают, что в митинге приняли участие около 10 тыс. человек, хотя ГУ МВД РФ по Москве насчитало около 3,5 тыс.

Поводом для акции стал отказ в регистрации на выборах ряду независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, в том числе Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Илье Яшину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.