Фотограф из ХМАО подал иск к лейблу рэпера Тимати из-за нарушения авторских прав

Фотограф из ХМАО подал иск к лейблу рэпера Тимати из-за нарушения авторских прав

Фотограф из Сургута Михаил Батенев подал иск к музыкальному лейблу Black Star, принадлежащему рэп-музыканту Тимати, передает корреспондент Znak.com. По словам югорчанина, компания Тимати использовала одну из его фотографий в качестве обложки к одному из треков без разрешения и не отреагировала на попытку автора решить вопрос во внесудебном порядке. Об этом он рассказал в своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте».

Страница Михаила Батенева ВКонтакте

Напомним, что речь идет об обложке к треку FACETIME от Pabl.a, который вышел в конце января 2019 года на всех популярных площадках: YouТube, iTunes, Google Music & Play, VK.com & Boom, а также на Яндекс.Музыка.

«Прошло достаточно времени с момента моего второго претензионного письма на лейбл Black Star по поводу украденной фотографии, но еще больше времени прошло после первого письма, на которое я также не получил ответа, как и на второе. Я множество раз сталкивался с хамским отношением в свою сторону, думаю, что и ты тоже. Но не мог себе представить, что большая корпорация, которую схватили за яйца и уличили в воровстве, будет себя вести так, продолжая использовать чужой труд в коммерческой среде. Бюрократия постепенно сжирает мой бюджет, но я медленно и верно двигаюсь в нужном направлении», — написал он на своей странице.

В Екатеринбурге из-за раздачи бесплатных бургеров от Тимати произошла давка

По словам Батенева, впервые о том, что Black Star использовал его фотографию, он узнал в феврале от друзей. Тогда же автор фото зафиксировал все факты нарушения авторского права нотариально. «Мы сделали скриншоты всех площадок, а также всю переписку с музыкантом. Я обратился к адвокату, который составил претензионное письмо. Мы отправили данное письмо в двух вариантах — через курьерскую фирму [физический носитель, из рук в руки] и на почту. Дополню, электронная почта, указанная на официальном сайте ответчика, приравнена и к физическому адресу, поэтому суд не будет принимать во внимание их возможное: «А мы не видели, чтобы на электронную почту что-либо присылали». Отправив письма, я позвонил менеджерам BS на один из номеров, указанных на сайте, чтобы подтвердить отправку. Один из менеджеров BS сказал, что она передала мое письмо в юридический отдел, который должен связаться со мной, естественно никто на сегодняшний день не позвонил / не написал. У ответчика есть 10 дней на ответ с момента появления претензионного письма на их столе. На своей шкуре я убедился в том, что нужно сразу подавать в суд, так как досудебное урегулирование — это слишком призрачная надежда», — резюмировал Михаил Батенев, который отметил, что иск он подал в один из московских судов.

Получить комментарий в Black Star пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
«Митинг снеговиков»
Россия
В Архангельской области к активистке пришла полиция из-за «митинга снеговиков»
Россия
СКР опубликовал видео извинений тиктокера Кости Киевского, пнувшего автомобиль ФСБ
Россия
СК рассказал о 21 уголовном деле по итогам протестов 23 января
Россия
Акции протеста 31 января сторонники Навального намерены провести в более чем 50 городах
Россия
Госдума позвала главу российского TikTok на беседу после протестов 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге демонтировали бюст национальному герою Башкирии
Россия
Иркутский бизнесмен получил штраф за установку виселицы у правительства региона
Экспертизы приближенных к силовым органам специалистов часто становятся аргументом для обвинительных приговоров
Россия
Кто и зачем создает в России базу неадекватных судебных экспертиз. Интервью
Россия
В военной части в Можайске обрушилась крыша. Пострадали пять человек
Россия
В Коми школьного учителя принуждают к увольнению после одиночного пикета за свободу слова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.