Футболку и волосы Алексея Навального отправят на независимую экспертизу

Врач-офтальмолог Анастасия Васильева, лечащая оппозиционера Алексея Навального, заявила в эфире «Дождя», что футболку и волосы Навального, который попал в больницу с аллергической реакцией, отправят на независимую экспертизу. «Мы взяли волосы и футболку, мы проведем независимую экспертизу, может, даже отправим в Европу», — сказала она.

Со страницы Алексея Навального в Instagram

В соцсетях Васильева заявила, что, по ее данным, ее решено пропустить к Навальному, чтобы осмотреть его и проконсультировать. «Сейчас поеду туда. Прямо даже не верится», — сообщила Васильева.  

На своей странице в Facebook Васильева написала подробный пост о том, почему она предполагает, что причиной болезни Навального «может быть некий токсический агент». Как пишет медик, сотрудники спецприемника, где Навальный отбывает административный арест, не хотели сообщать о самочувствии оппозиционера ни его родственникам, ни адвокатам, «скорая со скандалом отобрала больного». В больнице, по словам Васильевой, о диагнозе Навального не сказали ни самому пациенту, ни родным, ни адвокатам, ни коллегам-медикам. «Зато сказали агентству „Интерфакс“, и то весьма странно. Диагнозы у терапевта и главного аллерголога-иммунолога расходятся. У первого — крапивница, у второго — контактный дерматит», — пишет Васильева. Она также указывает, что врачей-коллег не пустили к пациенту. 

Сторонники Навального считают, что оппозиционера могли отравить в спецприемнике

Далее Васильева говорит, что у Навального налицо были признаки интоксикации, он жаловался на глазные симптомы, у него были «выраженные изменения кожи». Медик считает, что поэтому в обязательном порядке в течение двух часов после поступления в больницу должны были быть проведены химико-токсикологические исследования биологических средств. Как говорит Васильева, у Навального должны были взять кровь, мочу: провести «тонкослойную хроматографию, газожидкостную хроматографию, спектрофотометрию», должны были быть консультации «дерматолога, офтальмолога, токсиколога, а желательно даже и инфекциониста-эпидемиолога».  «Но ничего этого сделано не было. Только терапевт, аллерголог и преднизолон. Причину генерализованного отека и высыпаний решили не выяснять. Почему?», — пишет Васильева.  

Между тем врач терапевтического отделения 64-й городской больницы Эльдар Казахмедов сообщил, что Навальному поставили предварительный диагноз «генерализованная аллергическая реакция по типу ангионевротического отека „крапивницы“». По его словам, состояние политика удовлетворительное, есть положительная динамика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.