Из-за нового наводнения в Иркутской области эвакуированы более тысячи человек

«Собираем вещи и надеемся на лучшее»

Из-за нового наводнения в Иркутской области эвакуированы более тысячи человек

В Иркутской области из-за очередного масштабного паводка эвакуированы 1076 человек. В зоне подтопления оказались шесть районов: Нижнеудинский, Черемховский, Тулунский, Шелеховский, Слюдянский и Зиминский. Об этом говорится в сообщении областного управления МЧС. 

Правительство Иркутской области

По данным спасателей на утро 29 июля, из-за обильных осадков под воду ушли 455 приусадебных участков и 357 домов, в которых проживают 2089 человек. Затоплены автомобильные дороги, в Байкальске паводок разрушил пролет моста. Водители объезжают его по федеральной трассе «Байкал».


  

Люди покидают не только жилые дома. В Шелеховском и Зиминском районах из четырех детских оздоровительных лагерей в превентивных целях эвакуировали свыше 500 детей и сотрудников. 

В паблике «Инцидент.Иркутск» местные жители делятся подробностями наводнения. «Собираем вещи и надеемся на лучшее», — так озаглавлен один из постов. Метеорологи в ближайшие сутки прогнозируют сильные грозы, дожди и, соответственно, повышение уровня воды в реках.


Напомним, в конце июня Иркутскую область накрыла первая волна масштабного паводка. В зоне подтопления оказались более 100 населенных пунктов, под воду ушли свыше 20 тыс. жилых домов и приусадебных участков, в которых проживают 33 тыс. человек, а также более 50 социально значимых объектов. Из-за разгула стихии были разрушены 12 автомобильных мостов. Из затопленных территорий эвакуировали более 2,5 тыс. жителей. 

Жители региона заявили, что не получали предупреждений от властей и МЧС о грядущем потопе. Согласно последним данным, при наводнении в июне — начале июля погибли 25 человек. За медицинской помощью обратились тысячи местных жителей. ЧС в Приангарье был присвоен федеральный статус. Ранее метеорологи и спасатели заявляли, что не ожидают новых подтоплений населенных пунктов в текущем летнем сезоне.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.