МЧС и УГМК сделали заявление об экологических последствиях пожара на СУМЗе

Пожар, произошедший сегодня днем в кислородно-компрессорном цехе Среднеуральского медеплавильного завода (СУМЗ, входит в состав УГМК) в Ревде не должен сказаться на экологии и самочувствии граждан. Как заверили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, угрозы для жизни людей или для природы инцидент не несет.

сайт СУМЗа

В пресс-службе УГМК нашей интернет-газете также заявили о том, что пожар не будет иметь каких-либо экологических последствий. Во-первых, возгорание было потушено быстро, за 13 минут, а во-вторых, в цехе, где оно произошло, нет вредных для экологии веществ, которые могли бы загореться, объяснили там.

Сигнал о пожаре на СУМЗе поступил в МЧС в 16:42. По предварительной информации чрезвычайного ведомства, возгорание произошло при выполнении технологической операции по сбросу кислорода. Огонь повредил оборудование, площадь пожара составила 25 квадратных метров. При инциденте погибла женщина, 31-летняя водитель погрузчика. Еще одна женщина, ее 52-летняя коллега, получила ожоги, сейчас она находится в городской больнице. Местные СМИ сообщали об еще одном погибшем, но пока эта информация не подтверждается.

СУМЗ — одно из крупнейших на Урале предприятий по выплавке меди и производству серной кислоты. По своей специфике производство не проходит бесследно для экологии. Из-за этого жители Ревды жаловались на выбросы в атмосферу и грязную воду. Кроме того, завод вынужден отваливать отходы в гигантские хвостохранилища и полигоны. Вместе с этим, как указано на сайте организации, предприятие разработало долгосрочную (до 2020 года) и выполнило среднесрочную (на 2010–2013 годы) программы природоохранных мероприятий, направленных на очистку сбрасываемых вод, соблюдение норм пылегазовыбросов и контроля загрязнения воздуха в целом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.